Полезные свойства и способы применения

Опубликовано: 09.11.2018

видео полезные свойства и способы применения

ХМЕЛЬ || Полезные свойства и применение

Изучая http://justsovet.ru/eda/produkty-pitaniya/chia-semena.html иван-чая, становится понятно, что область использования этого растения очень большая. Растение оказывает благоприятное воздействие на все системы организма и внутренние органы, при этом высокой эффективностью он обладает как при самостоятельном, так и при комплексном применении с другими травами. Очень хорошо иван-чай сочетается с листочками мяты, земляники, черной смородины и с плодами шиповника. Но для того чтобы максимально раскрыть все полезные свойства нужно использовать определенные рецепты и способы применения иван-чая. Считается, что самым полезным считается не просто сушеный кипрей, а именно ферментированный иван-чай, поэтому заготавливать его лучше путем ферментации.

Правильно заготовленный и высушенный кипрей очень прост в приготовлении, главное, правильно подобрать способ применения и дозы иван-чая. Для приготовления вкусного и полезного иван-чая необходимо 2-3 чайные ложки ферментированного и высушенного растения залить 0, 5 литрами кипятка. Дать чаю настояться на протяжении 10 минут и только после этого можно наслаждаться напитком. Пропорции можно корректировать на свое усмотрение, но уменьшать дозировку не рекомендуется, поскольку снижается воздействие чая на организм. Заваривать ферментированный иван-чай можно до 5 раз, при этом все его свойства будут сохраняться. По желанию в чай можно добавлять сахар или мед.

В наших краях она свободно произрастает как обычная дикая колючка с темно-розовыми или сиреневыми пушистыми цветами. В народе ее чаще всего называют молочным чертополохом. В странах Западной Европы лечебные свойства неприхотливого растения заметили еще две тысячи лет назад, и с тех пор сфера его применения только расширяется, подробнее http://justsovet.ru/eda/produkty-pitaniya/chia-semena.html.

В масле расторопши содержатся витамины А, B, D, F, E, K. Она богата такими природными микроэлементами, как цинк, селен, медь, магний, марганец, калий и железо.

В ее состав входят флаволигнаны, хлорофилл, флавоноиды, каротиноиды. А также большой перечень кислот — линолевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая. Особенную ценность представляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые связывают и выводят из организма лишний холестерин.

Уникальный комплекс полезных веществ способствует тому, что масло расторопши оказывает на организм человека иммуностимулирующее, желчегонное, ранозаживляющее, противоаллергическое, бактерицидное, обезболивающее, противовоспалительное действие. Именно поэтому компоненты молочного чертополоха применяются в комплексном лечении и профилактике многих заболеваний.


Куркума лечит лучше официальных лекарств! Сколько принимать. Результаты клинических исследований

rss