Подобрать форму очков

Опубликовано: 08.11.2018

видео подобрать форму очков

Как подобрать прическу и оправу очков для своей формы лица?

 

Как подобрать форму очков

Екатерина Панкина, стилист-имиджмейкер/консультант по стилю

Приближается лето, так что самое время поговорить о солнечных очках, да и не только о них. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какую роль играет форма лица в выборе этого важного аксессуара.

Любопытно, но факт, что из-за неправильно подобранных очков, вас вдруг могут окликнуть на улице не словом «девушка! », а менее лестным — «женщина! ». Все мы, конечно, женщины, но гораздо приятнее слышать первое обращение, чего уж скрывать.

Форма лица вообще весьма важный критерий при выборе многих основных составляющих женского образа: очков, головных уборов, прически, макияжа. Правильное определение формы лица помогает гармонично сформировать свой стиль в соответствии с природными особенностями внешности.

Как вы помните, с определением типов фигуры у нас возникло много вопросов, потому что все мы разные, уникальные, и чаще представляем смешанный тип.

С формой лица та же история. Но все же нам нужны определенные ориентиры, чтобы было от чего отталкиваться. Если, как мы знаем, идеальным типом фигуры принято считать «Песочные Часы», то идеально пропорциональной формой лица считается овал. Действительно, для этой формы лица легче всего подобрать прическу, очки и головные уборы — выбор большой. Но это не значит, что другие формы лица не могут выглядеть красиво и гармонично.

Сначала давайте немного поговорим о пропорциях и идеале, потому что это именно то, к чему мы будем с вами стремиться в обрамлении себя (прической, головными уборами, очками, макияжем, украшениями). Как с помощью одежды любой тип фигуры мы стремимся приблизить к классическому типу X, так с помощью аксессуаров и причесок мы будем стремиться приблизить форму лица к овалу.

Итак, за эталон лица с идеальными пропорциями взят овал, так как он отличается особенно плавными очертаниями и сбалансированными отдельными частями.

На идеально пропорциональном лице отрезок OR (ширина основания носа) примерно равен отрезку KL (расстояние между внутренними уголками глаз).


Как подобрать очки? Формы, оправы, материалы - Совет от Все буде добре - Выпуск 67 - 24.10.2012


Как подобрать очки? Выбираем очки по форме лица.

rss