Шашлык в духовке шпажках

Опубликовано: 10.04.2018

видео шашлык в духовке шпажках

Очень вкусный шашлык на шпажках в духовке!

Для приготовления шашлыка в духовке можно использовать заточенные деревянные шпажки или выкладывать куски мясо непосредственно на решетку.

Если вы решили использовать шпажки, их нужно заранее замочить в воде, чтобы дерево не обгорело в духовке. Нанизывать куски мяса на шпажки нужно достаточно плотно, смотрите шашлык в духовке шпажках.

Решетку нужно разместить над противнем, в который будет стекать жир при жарке шашлыка. Чтобы шашлыки получились «с дымком» противень застилаем фольгой и раскладываем на нем 5-6 тонких ломтиков сала. Духовка разогрета до +250°С. Когда верх шашлыков зарумянится, переворачиваем мясо. По мере жарки сало будет вытапливаться и даст нужный дымок.

Если жарить шашлыки при более умеренной температуре +200°С, мясо можно не переворачивать. Шашлыки получатся мягкими, равномерно прожаренными.

Шашлык, приготовленный в духовке в рукаве, отличается тем, что мясо сначала как бы проваривается, а потом обжаривается до привычной золотистой корочки.


1. Первый способ. Замаринованное заранее мясо нанизываем на деревянные шпажки или обыкновенные шампура, укладываем в рукав, плотно завязываем и помещаем в нагретую до +170°С духовку. Шпажки не должны соприкасаться.

Через минут 10-15, когда мясо побелеет, достаем шпаги из рукава и раскладываем их на решетку над противнем. Готовим шашлыки еще минут 20 на режиме «гриль» до появления зажаренной корочки.

2. Второй способ. В завязанный с одной стороны рукав выкладываем слой маринованного лука, сверху – маринованное мясо. Для луковой подушки нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу и маринуем около часа.

Для приготовления шашлыков в духовке в банке понадобятся: 3-х литровая банка, деревянные шпажки длиной 30 см, фольга.

На дно банки выливаем остатки маринада, оставшийся лук. Можно добавить чайную ложку жидкого дыма. На предварительно замоченные шпажки нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука. Если жидкого дыма нет, между кусками мяса можно проложить кусочки копченой грудинки. Желательно, чтобы более жирные куски мяса находились вверху.

В сухую снаружи банку укладываем 4-5 шампуров, закрываем горлышко фольгой, сложенной в несколько слоев и ставим в холодную духовку. Нагреваем духовку до +200°С и жарим шашлык в течении 20 минут. Затем увеличиваем жар до +250°С и готовим еще около часа.


ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!

rss