Купить пиявки

Опубликовано: 30.09.2019

Кровь доставляет клеткам организма все необходимое и забирает продукты жизнедеятельности. Непосредственно качество крови – один из главных факторов, влияющих на здоровье всего организма.
Издревле считалось, что существует пять методов лечения: первый – лечение словом (этот метод дал основу психотерапии); второй – лечение травами (фармацевтика); третий метод – лечение пчелами или мухами (апитерапия, магототерапия); четвертый – лечение круглыми червями, к которым относятся и купить пиявки; пятый – лечение руками (основа массажа, мануальной терапии, акупунктуры). Наиболее неоднозначное отношение среди людей всегда было к лечению при помощи пиявок или гирудотерапии.

Если немного углубиться в историю, то можно узнать, что гирудотерапия успешно применялась еще в XV–XVI веках до н.э. , о чем ученые до сих пор находят рисунки в гробницах египетских фараонов.
В различных исторических источниках не раз упоминается о гирудотерапии. Издревле пиявки были тесно связаны с профессией врача. Особенно популярны они были в конце XVIII – начале XIX веков.
Во Франции знатные дамы перед светскими приемами и балами ставили себе за ухо пару пиявок. Едва кровосос прокусывал кожу, как в глазах женщины появлялся игривый блеск, на щеках загорался румянец, разглаживались морщинки, пропадала хандра.
Пиявки издревле использовались и казахскими знахарями. Казахский народ пользовался пиявками в экстренных случаях — при застое крови, повышенном давление, чтобы разгрузить сосуды. Также пиявок использовали для лечения травм, гематом. С их помощью избавлялись от поясничной, коленной боли. До 1980 года гирудотерапия в Казахстане существовала как народный метод лечения. С 1980 года началось научно обоснованное изучение пиявок и их воздействия на организм. Мировыми учеными-биохимиками во главе с российским ученым И. П. Басковой после изучения слюны пиявок было доказано, что в ней есть биологически активные вещества, которые улучшают реологические (разжижающие) свойства крови. И с этого момента гирудотерапия во всем мире, и в том числе в Казахстане, начинает развиваться как официально признанная медицинская наука.


Основные противопоказания для лечения пиявками.


Купить пиявки