Пиратская атрибутика

Опубликовано: 30.09.2019

Миф №1: пиратская атрибутика.

Благодаря кинематографу и компьютерным играм в голове обывателя прочно укоренился специфический образ пирата — этакого головореза, с повязкой на глазу, в шляпе или бандане, серьгой в ухе и одетого по последней пиратской моде: камзол, ботфорты и кожаные штаны. Но, как водится, реальность далека от романтики.

Начнем с того, что на самом деле пираты никогда не носили серьги — учитывая количество снастей на корабле, их оторвало бы вместе с ухом сразу же, как только незадачливый флибустьер вышел бы на палубу. Банданы пираты тоже не носили — они « появились» на их головах благодаря художнику Говарду Пайлу, жившему в конце 19-го века, и, что характерно, никогда в жизни не видевшего живого пирата.

Миф №2: пиратский попугай.

Почему-то принято считать, что на корабле пиратов всегда был попугай, который сидел на плече у капитана и кричал дурным голосом что-то вроде: « Пиастры! Пиастры! » .

Конечно же, это полная чушь — бедную птичку съели бы при первых признаках голода, не говоря уже о том, что гадящая птица на плече у пиратского капитана вряд ли бы сильно укрепила его авторитет.

Миф №3: поединок на шпагах.

Многие фильмы о пиратах часто демонстрируют поединок на шпагах — обычно во время манерной схватки двух капитанов, но на самом деле шпаги — довольно редкий гость на пиратском корабле. Впервые шпаги начали появляться в начале 17-го века, но широкое распространение получили значительно позже, когда эпоха пиратов начала клониться к закату.


ПИРАТСКИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС. ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ. ЛУЧШЕЕ С ALIEXPRESS. КАНАЛ ДаБРО