Имитация бруса

Опубликовано: 29.09.2019

Дома из бруса – это модно и надежно, но это и не дешево. Новые технологии позволяют при строительстве каркасных домов использовать для обшивки сооружений имитацию бруса (снаружи и изнутри). Это обеспечивается применением профилированных специально « под брус» строганных досок, подобных евровагонке. Такой профиль по форме выполнен в виде трапеции. Конструктивно доска имеет с тыльной стороны специальный вентиляционный паз, а по боковой ее части обеспечивается соединение соседних досок.

Имитация бруса все чаще используется в процессе отделки стен из монолитного бетона, кирпича, пеноблоков и собственно из бруса тоже, для придания более эстетичного вида. При использовании имитации бруса для каркасных конструкций, дома обшиваются обычно снаружи и внутри.

Тонкая имитация бруса с использованием таких пород как лиственница применяется для отделки фронтонов и потолков. Используя качественные теплоизоляционные материалы можно получить дополнительно к прекрасному внешнему виду и отличную теплоизоляцию. Имитация бруса — одна из разновидностей вагонки, и она так же отлично выглядит в интерьере, как и вагонка. Эту технологию можно встретить в коттеджах или в загородных домах все более часто. Ее накладывают поверх слоя утеплительного материала.


Как монтировать имитацию бруса? (5 способов)