Цена слухового аппарата

Опубликовано: 28.09.2019

Тем не менее, затруднения со слухом могут возникнуть у ребенка в любом возрасте. Раньше слабослышащие дети получали инвалидность и обучались только в спецшколе. Сегодня же все ребята со слабым слухом могут учиться в обычных учебных заведениях, если вовремя получат качественную слухопротезную помощь.

Если вы обнаружили у своего ребенка нарушения слуха, немедленно обратитесь к врачу. Опытный специалист определит уровень потери слуха и поможет выбрать подходящий слуховой аппарат. На данный момент показания к применению слуховых аппаратов у детей заметно расширились. Потеря слуха, составляющая 25 – 30 дБ с диапазоном частот 1000 – 4000 Гц, может стать причиной нарушения формирования речи у малыша и спровоцировать отставание в психическом развитии.

Абсолютным показанием к назначению ребенку цена слухового аппарата считается значительная потеря слуха: 3 или 4 степень тугоухости. Иногда устройства выступают в качестве временного метода улучшения слуха, например, при наличии врожденных аномалий развития уха.

При этом необходимы учесть:


ОТЛИЧИЯ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ ОТ УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВУКА


В чем отличие разных видов слуховых аппаратов? Как они работают? Немецкий слуховой центр