Купить ковролин

Опубликовано: 26.09.2019

Вы закончили ремонт, и пришло время выбирать ковровое покрытие.

Прежде чем наспех совершать покупку, давайте разберемся во всех моментах этого важного завершающего шага.

Традиционные советские ковры уже давно вышли из моды. Редко встретишь современный интерьер, который украшают подобные решения. На сегодняшний день свой выбор стоит остановить на купить ковролине или ковровом покрытии.

Старое популярное покрытие от нового можно отличить и неопытным глазом. Главная разница состоит в том, что на ковре присутствует специальный рисунок, а края обработаны. Ковры издавна были атрибутом роскоши и комфорта. И это не просто так, ведь их изготавливали вручную, используя разнообразные техники вязки узлов, и часто работа длилась годы.

С появлением новых технологий и развитием промышленного производства, ковры пришли в каждый дом. Это случилось в 1950 году. Тогда американский инженер Коббл выдумал машину для поточного производства ковров иглопрошивным методом, (технология тафтинга). С того времени ковровые покрытия есть в каждом доме и во всех комнатах, даже в плавательных бассейнах и спортзалах.

Но не только тафтингом был удачен XX век. Тогда же появилась и иглопробивная технология изготовления.

Ковролин представляет собой рулон мягкого материала и необработанными краями. Его достоинств - уйма. Самые главные - поглощение шума, тепло и звукоизоляция.

У каждого ковролина есть свое назначение. Вы вряд ли постелите в спальне офисное покрытие и наоборот. Это самый важный момент, который учитывают на производстве и разработке волокна.

Самое важное в изготовлении ковролина - удачно соединить в один продукт дизайн, функциональность и долговечность. Составляющие материала: ворс, первичная основа, закрепляющий слой и вторичная основа.

Классификация ковровых покрытий

Существует три основных вида, которые различают по способу производства.


Видеообзор Магазина Ковров Купить Ковер в СПБ Недорого Ковер Палас Ковролин kupiti-cover.ru


Как выбрать напольное покрытие? Обзор на привычные решения: линолеум, ламинат, ковролин, плитка