Внутриушные слуховые аппараты

Опубликовано: 23.09.2019

Если вы обнаружили у себя хотя бы 2–3 из перечисленных симптомов Hearing loss , значит, ваши уши дают сбой. Чтобы понять, насколько он серьёзен и можно ли вернуть исчезающий слух, надо разобраться с некоторыми подробностями.

Ухо — структура более тонкая и чувствительная, чем многие привыкли думать, смотрите внутриушные слуховые аппараты.

Оно состоит из трёх частей (в подробности вдаваться не будем, описание схематическое).

Включает в себя ушную раковину и слуховой канал. Они улавливают и концентрируют звуковые волны, отправляя их вглубь.

В него входят барабанная перепонка и связанные с ней три крошечные косточки. Перепонка под действием звуковых волн колеблется, подвижные косточки улавливают и усиливают эти колебания и передают их дальше.

Отдельный нюанс: полость среднего уха связана с носоглоткой посредством так называемой евстахиевой трубы. Это нужно для выравнивания давления воздуха до и после барабанной перепонки.

Представляет собой так называемый перепончатый лабиринт внутри височной кости. Улитка — одна из важнейших частей костного лабиринта. Она получила название из-за своей характерной формы.

Вот наиболее распространённые причины ухудшения слуха.

С возрастом чувствительные волоски в улитке изнашиваются и перестают точно реагировать на колебания жидкости внутри перепончатого лабиринта. В итоге пожилые люди нередко страдают от постоянного невнятного гула в ушах и нарастающей глухоты.

Громкие звуки, как и возраст, повреждают чувствительные волоски и нервные клетки внутреннего уха.

Мощная звуковая атака (например, фейерверк, бахнувший совсем рядом, рок-концерт, очень громкая вечеринка в ночном клубе) может вызвать баротравму — растяжение или даже разрыв барабанной перепонки. При растяжении способность слышать через некоторое время возвращается сама собой. А вот при разрыве барабанной перепонки придётся долго и нудно ходить к лору.


Самый маленький слуховой аппарат Phonak Virto


Самый лучший слуховой аппарат на Али Экспресс