При вальгусной деформации ног

Опубликовано: 14.08.2019

Болезненные косточки на ногах – кошмар, знакомый многим женщинам. В 99 случаев из 100 болезнь встречаются именно у них. И вопрос здесь не в эстетической стороне, хотя и в нем тоже. Самое главное, боль настолько сильная, что хочется выть и забиться в угол. Лишь бы никто не трогал, на сайте при вальгусной деформации ног. Лишь бы поскорее избавиться от этой обуви, в которых ноги как в тесках.

А ведь только разгар рабочего дня и нет возможности снять туфли. Кстати о них, как давно Вы не носите каблуки?

Мы не спроста это спрашиваем, так как ношение обуви на высоком каблуке при воспаленной косточки практически невозможно.

Есть ли средство, как избавиться от проблемы раз и навсегда? Почему вообще эта косточка вылезла на Вашей ноге? Прочитав до конца, Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

Болезненная косточка, подагра или по-научному вальгусная деформация первого пальца стопы – это заболевание, искривляющее плюснефаланговый сустав первого пальца и, как следствие, разрушая остальные пальцы ног.

Попросту говоря, на ноге образовывается «шишка», которая периодически воспаляется и болит.  Из-за постоянного чувства боли и дискомфорта женщины,  у которых наблюдается такая проблема, не могут нормально носить закрытую и тесную обувь.


Коррекция плоско-вальгусной деформации стопы


Упражнения ЛФК при плоско-вальгусной деформации стопы