Раствор для линз

Опубликовано: 07.08.2019

видео раствор для линз

Какой раствор для контактных линз самый лучший

Современные офтальмологические линзы, корректирующие зрение, изготавливаются из биосовместимых материалов. Если они правильно подобраны, то не вызовут дискомфорта при использовании, не приведут к каким-либо побочным эффектам. Но любой врач настоятельно порекомендует использование раствора для контактных линз — специального состава для их хранения и очистки.

Во-первых, силиконовые гидроли, базовый материал линз последнего поколения, при частом и продолжительном нахождении на воздухе высыхают, теряют свою гибкость и эластичность, становятся жесткими, хрупкими и ломкими, как льдинки. Важно задержать в материале воду: это и свойства линз сохранит, и для глаз комфортно.

Во-вторых, в окружающем нас пространстве живет и размножается огромное количество бактерий, вирусов, микробов, а также несметное число невидимых глазу неорганических веществ (пыль, песок и проч. , т.е. грязь). Всё это неизбежно оседает на любых поверхностях, в том числе и линз, оставленных на блюдце без раствора на ночь. Если пренебрегать нормами гигиены в отношении контактных линз, то это прямой путь к буйному развитию в глазах очага патогенной инфекции. Чем это заканчивается, объяснять никому не нужно. Предупреждение этих проблем – исполнение инструкций врача-офтальмолога и специальный раствор для линз, для хранения и дезинфекции этой « нежной» оптики.


Дорого-Дёшево: Раствор для Линз из Ада

rss