Пиявки в москве

Опубликовано: 07.05.2019

видео пиявки в москве

Как я получаю посылку с пиявками из Балаково

Теперь поговорим о выборе места постановки пиявок. Основная масса врачей следует общепринятому принципу — ставить пиявки в москве там, где требуется их воздействие в лечебных целях, обычно это затылок, сердце, печень и т. д. Требование это, разумеется, правильное, но все же неполное.

Например, нужно учитывать то, что проколы пиявок могут оставить на коже больного след, который сохранится надолго или даже на всю жизнь. Это могут быть знаки в виде депигментированных беловатых пятен, или, наоборот, пигментированных пятнышек сероватого цвета. Нужно избегать ставить пиявки на открытых частях тела — на шее, на лице, на тыльной поверхности рук, на передней верхней стороне груди. Нужно также крайне осторожно ставить пиявки на подвижную кожу или на кожу с очень слабо выраженной подкожной клетчаткой — на веки, на щеки, на мошонку, так как в этих местах возможны отеки, синева, рожистое воспаление. Нежелательно ставить пиявки в местах, где сосуды проходят непосредственно под кожей и могут быть прокушены так, что начнется обильное кровотечение. Врач должен крайне осторожно подходить к постановке пиявок к слизистым оболочкам — шейке матки, прямой кишке, горлу, десне, так как пиявки могут слишком глубоко заползти в полости этих органов.

Регулирование количества отсасываемой крови выбором размера и состояния пиявки, принудительным или естественным ее отпадением — своего рода искусство врача, и механическое следование инструкциям не является гарантией успеха применения гирудотерапии.


Польза пиявок для человека


Гирудотерапия в Москве. Вся правда о лечении пиявками

rss