Метод бутейко

Опубликовано: 02.07.2018

видео метод бутейко

ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА «МЕТОД БУТЕЙКО»

Главным стержнем этого метода является роль углекислоты в организме, а причинами болезней глубокое дыхание, вымывающее ее из организма. В дальнейшем в лаборатории климатической биологии, организованной в Сибирском отделении Академии наук, Бутейко с помощью современной аппаратуры, снимающей сразу 24 параметра о состоянии человеческого организма, детально изучил функционирование больного и здорового организма, перейдите метод бутейко.

Полученные данные затем были обработаны на счетно-электронных машинах и получены математические зависимости между функциями. В более простой и доступной форме эти исследования показали:

1. Увеличение глубины дыхания не ведет к увеличению кислорода в клетках нашего организма, а наоборот. В связи с тем, что углекислый газ в 25 раз быстрее вымывается из организма, чем кислород, возникает его дефицит. В результате этого ухудшаются условия перехода кислорода от гемоглобина к тканям (эффект Вериго—Бора) и наступает кислородное голодание всего организма.

Прежде чем приступить к изложению самой методики ВЛГД, уточним с помощью цифр, что представляет собой глубокое дыхание. Посмотрим таблицу.

Вышеуказанная таблица показывает степень нашего здоровья. Так, если у вас частота пульса равна 60 ударов в минуту; частота дыхания — 8; автоматическая пауза после выдоха — 4; максимальная пауза — 120 с, значит, у вас содержание углекислого газа в альвеолах легких равно 6, 5% и вы вполне здоровый человек. Если ваши показатели уходят вверх от состояния нормы — вы обладаете более высокими показателями здоровья. Но если они находятся ниже — вы глубоко дышащий человек и ваше здоровье хуже нормального уровня. Это есть не что иное, как состояние предпатологии. В зависимости от того, насколько эти показатели уходят вверх или вниз,  — вы сверхвыносливы или больны.


Дыхание по Бутейко: результаты и мнение


Дыхание по методу Бутейко

rss