Сканер штрих кодов

Опубликовано: 16.06.2018

видео сканер штрих кодов

Автоматизация торговли сканеры штрих кодов принтеры чеков этикеток - какие с ними проблемы возникают

PS/2 или «разрыв клавиатуры»

Чтобы подключить сканер к системе следует настроить префикс устройства, так называемый служебный символ, который будет находиться перед штриховым кодом при считывании номера. Например, для платформы 7.7 используют префикс – «$», а для платформы 8, смотрите сканер штрих кодов.2 – «С». Это требуется для того, чтобы введенные цифры кода программировались и сохранялись в системе. Также префикс заменяет нажатие клавиши F7, которую следует нажимать постоянно при сканировании штрих-кода каждого товара.

Кстати, если сканер по каким-либо причинам сломался, то ввести в систему штриховой код не составит труда для вас. Следует написать на клавиатуре префикс, затем перечислить данные с этикетки и закончить ввод клавишей Enter.

А еще при использовании такого способа считывания информации следует учитывать русскую раскладку клавиатуры. Это замечание касается тех серийных номеров, в которых присутствуют буквы. Приведем пример, когда сканеры «в разрыв» читают не то, что нужно: [ф/т000555778ЙЦУ] вместо [a/n000555778QWE]. Таким образом, код вбивается в систему учета неверно.

USB-эмуляция

Посредством этого интерфейса вы сможете подключить сканер к системе в разрыв с клавиатурой, то есть по предыдущему способу с портом PS/2.

RS-232, так называемый Com-порт

Его установкой занимается сам компьютер. При подключении сканера к ПК, операционная система автоматически распознает устройство и предложит вам установить необходимые драйверы для работы сканера. Возможно и такое, что установить их придется с диска. Кстати, на нем должны быть и утилиты, которые отвечают за свойства самого сканера. Например, громкость бипера, служебные символы – префикс и суффикс. В процессе установки драйверов, операционная система сама создаст Com-порт.


Работа со сканером штрих-кода


Сканер штрих кода. Как это устроено.

rss