Заливы на карте полушарий

Опубликовано: 04.05.2018

видео заливы на карте полушарий

Физическая карта полушария

Вода в заливах, как правило, более спокойная, чем в открытом море, но при этом заливы часто столь же глубоки, поэтому на берегах этих бухт часто строят крупные порты с экономическим и стратегическим значением. Многие крупные города мира расположены на берегу естественной гавани, перейдите сюда заливы на карте полушарий. На ваш суд -10 самых красивых бухт в мире.

Залив Фанди, расположенный на Атлантическом побережье Канады, славится своими высокими приливами. Из-за уникальной формы бухты разница в уровне воды между приливом и отливом может достигать целых 16 метров! А полюбоваться этими природными процессами лучше всего с Хоупвэлл-Рокс, песчаника, поросшего травой и деревьями.

Залив Парадайз – одна из двух бухт, куда заплывают суда, прибывающие к Антарктиде (второй залив - Неко Харбор). Следовательно, этот залив можно назвать одним из самых посещаемых районов Антарктики. Бухта окружена оледеневшими горами и ледяными скалами. Естественно, помимо ученых и прочих ответственных лиц, в этой бухте бывают и туристы, которым подавай необычных приключений. Тут они с удовольствием плавают между айсбергами на специальных надувных лодках, посещают чилийскую исследовательскую станцию и фотографируются с пингвинами.

Это крупнейшая бухта на Адриатическом море, окружённая территорией юго-западной Черногории. Никто не будет спорить, что это одна из самых красивых бухт в Европе, которую часто ошибочно принимают за фьорд, но на самом деле это затопленный речной каньон. Идиллические берега залива Котор выстланы многочисленными пляжами, несколькими курортами и живописными городами Рисан, Пераст и Котор.


Физическая карта Полушария, масштаб 1:34


Северный Ледовитый океан (рассказывает океанолог Михаил Флинт)

rss