Негазированная минеральная вода рейтинг

Опубликовано: 30.03.2018

видео негазированная минеральная вода рейтинг

ОПАСНАЯ ВОДА в бутылках - телепередача "Среда обитания"

О том, что сладкие газировки вредны, знают практически все. В качестве хорошей альтернативы специалисты советуют употреблять минеральную воду. При этом многим людям нравится пить именно газированные напитки. Но ведь бытует мнение, что любая газировка вредит здоровью. .. А так ли это? Чтобы понять, сколько вреда и сколько пользы приносит минеральная вода с газом, выясним, как она воздействует на наш организм, смотрите негазированная минеральная вода рейтинг.

 

Итак, газировка — это напиток, в который добавлен газ диоксид углерода (он делает жидкость игристой). Природную воду тоже газируют, при этом все полезные соединения и минералы сохраняются. Такую воду рекомендуют для лечения и профилактики некоторых заболеваний, для снижения уровня холестерина, а для людей, не переносящих лактозу, минералка и вовсе спасение, поскольку тоже содержит много кальция. Благо, в наши дни купить минеральную воду можно практически в любом магазине и аптеке, кроме того, ее можно с легкостью заказать прямо домой или в офис.

Насчет газирования воды сразу хочется отметить, что присущая ей кислотность мала - рН 3-4 и, соответственно, не сможет повлиять на кислотность всего организма. А углекислый газ легко выводится почками и лёгкими. Одной из частых тревог при употреблении газированной минералки считается ее негативное влияние на зубную эмаль. Однако одно из последних исследований выяснило, что повреждений от газводы лишь немногим больше, чем от обычной. Более того, она в сто раз менее вредная, чем любая сладкая шипучка. В ходе экспериментов выяснилось, что газировка способна разрушать эмаль зубов, лишь когда в ней присутствует сахар. Запомните: негазированные сладкие напитки намного вреднее, чем газированные без сахара!

Какое еще влияние на здоровье оказывает газированная минвода? Одним из ее свойств является продление у человека чувства сытости, ведь с газводой еда подольше задерживается в желудке. Кроме того, газировка может помочь и при лечении запоров. Это выяснилось в ходе двухнедельного исследования с участием сорока пожилых людей, перенесших инсульт. У тех, кто пил воду с газом, активность кишечника оказалась вдвое выше. По словам участников исследования, количество запоров у них снизилось наполовину.


Тест Ph питьевых вод

rss