Новое поколение восстановительного ухода

Опубликовано: 30.03.2018

видео Новое поколение восстановительного ухода

В областной детской больнице лечат даже запущенные патологии стоп и кистей

Ни для кого не секрет, что каждое новое поколение отличается от старого. И это поколение не исключение. Хотя может все-таки исключение? В плане того, что отличие стало более ярким и выраженным.

Как часто наши бабушки обращают внимание, что наши дети, их внуки, совсем другие, не такие как мы были в их возрасте, и даже более того, родители, имеющие взрослых детей, удивляются тому, как младшенькие отличаются от старших, смотрите Новое поколение восстановительного ухода за волосами.

Жизнь идет, все меняется, ускоряется темп жизни, нарастает информационное пространство. И дети, приходящие в наш мир совсем другие не такие как мы. Это очень важно осознавать, так как к ним необходим другой подход в уходе и воспитании. Обратите внимание, ребенок нового поколения рождается с уже осознанным взглядом. Это замечают очень многие родители.

Когда родился мой сын и впервые посмотрел на меня, я поняла - ЭТО ОН ПРИШЕЛ УЧИТЬ МЕНЯ, а не я его. Это невероятный взгляд маленького философа, смотрящего в самую душу. И я поняла: о мире, мироустройстве, его первоначальных законах он знает больше меня, только пока рассказать не может. И передо мной стал вопрос, как же растить этого маленького мудреца? Как с ним общаться, чтоб своим уходом воспитание и установками не исказить то, что ОН принес нам, чему хочет научить. Думаю, многим современным мамам знакома эта тема и эти вопросы.

В первую очередь, очень важным является правильных уход за таким малышом с первых минут его жизни. Эти дети невероятно эмоционально чувствительны, поэтому для них сверх важно быть с мамой и папой. Это включает в себя и совместные роды, и выкладывание на живот маме сразу после родов, и совместное пребывание в палате роддома, и совместный сон, и грудное вскармливание, и ношение ребенка на руках (в слинге). Все это помогает ребенку чувствовать себя защищенным, любимым, желанным, нужным.

За счет своей чувствительности к эмоциональному состоянию близких, такие малыши чутко реагируют на эмоции мамы. Если мама спокойная и счастливая, то и ребенок будет расти спокойным, если у мамы присутствует повышенная тревожность, мама находиться в депрессивном состоянии, то малыша могут мучить колики, он может быть плаксивым и неспокойным. Даже болеют эти детки чаще всего не от вирусов ОРЗ и гриппа, а от того, что берут на себя боль родителей или с помощью болезни пытаются привлечь внимание родителей (которое им крайне необходимо) к себе. Они чутко реагируют на грубость, даже если она направлена не в их сторону - реагируют на нее чаще криком и плачем, реже погружением в себя, уходом от реальности. Для этих деток очень важно чтобы родители были спокойными и гармоничными.

Эти дети имеют свой индивидуальный ритм жизни и очень чутко реагируют на несоответствие режима, который часто пытаются навязать родители, своему собственному ритму. Поэтому очень важно прислушиваться к потребностям малыша, ведь через его тело с нами говорит сама природа. И наверняка ей лучше знать, когда малышу нужно кушать, когда спать. Потребности ребенка меняются день ото дня, сегодня ему нужно спать 3 раза в день, а завтра уже достаточно и 2-х раз. Иногда для отдыха ему необходимо 2-3 часа, а иногда и 15-ти минутный сон восстанавливает силы нашего малыша. Эти дети очень часто спят меньше положенных норм, раньше переходят на одноразовый дневной сон, а потом и вовсе отказываются спать днем (часто в возрасте около 2-х лет). Наша задача наблюдать и помогать, а не диктовать свои условия и ритм жизни. Наблюдая, Вы очень скоро увидите, что режим у ребенка все-таки есть, только это его собственный режим, основанный на его потребностях, а не навязанный извне.

Дети нового поколения имеют ярко выраженные особенности пищевого поведения, они сами выбирают, когда и какую пищу им принимать. Это особенно сложно принять родителям, с нашими установками, относительно полезности и питательности продуктов. Немножко легче сторонникам педагогического прикорма, когда ребенок сам знакомиться с едой из маминой тарелки. Если придерживаться принципов уважения к потребностям ребенка и предлагать разную еду, но не настраивать на чем-то, эти дети очень часто предпочитают вегетарианскую пищу. И при этом, самое интересное, что когда у них вырастают зубы, можно заметить, что у них менее выраженные клыки, что говорит о не готовности кушать мясную пищу. Также меня удивляло, что кушает мой малыш какими-то наплывами, то очень много, то на протяжении нескольких дней ест очень-очень. Анализируя и ища этому объяснение, я таки нашла ответ на этот вопрос. Оказалось, что дети нового поколения очень чутко реагируют на фазы луны. На растущую кушают больше, на убывающую – меньше.

Задача современных родителей максимально прислушиваться к ребенку, дать ему возможность самому выбрать наиболее оптимальные продукты. При этом важно самим не испортить пищевые пристрастия малыша в еде, употребляя в пищу много сладкого, содержащего искусственные ароматические и вкусовые добавки, которые повышаю аппетит и провоцируют непомерное потребление этих продуктов в дальнейшем. Также советую проработать свои установки по поводу полезности мяса и страха по отношению к употреблению исключительно растительной пищи. Ведь если существуют вегетарианцы и они вполне здоровы (как правило, даже здоровее мясоедов), то, значит, на такойй пище вполне возможно хорошо жить. И если Ваш ребенок делает выбор в пользу такого питания, то значит ему так лучше.

Дети нового поколения пришли к нам, чтобы научить нас чему-то. Так давай те же учиться у них, а не переучивать их жить по-нашему. Ведь жизнь идет, все развивается, есть определенные законы эволюции, так давайте примем это и постараемся не нарушить их. Детей нужно принимать такими, какие они есть, с их потребностями и желаниями. Не нужно пытаться подогнать вашего ребенка под какие-то среднестатистические рамки, написанные, как правило, для детей еще нашего поколения, а то и поколения еще наших мам.

Главное в уходе за детками нового поколения, прислушиваться к сигналам, которые они нам подают, уважать их потребности и учиться вместе с ними. И вместе уверенно следовать в светлое будуще!

Юлия Пискунова,
перинатальный консультант Центра „ Маленькое счастье”
 


Об истощении


Если двигатель ест масло

rss