Сил: фото и биография британского певца, автора песен в стиле soul и R&B | GLAMOUR | Энциклопедия звезд

  • Добавил: admin
  • Дата: 6-09-2016, 12:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:

Сил: фото и биография британского певца, автора песен в стиле soul и R&B | GLAMOUR | Энциклопедия звездМузыкальная карьера Сила началась с выступлений в клубах, где он пытался заработать деньги пением. Его талант не остался незамеченным и уже в середине 80-х Сил становится одним из участников группы «Push», с которой уезжает в Японию на свои первые в жизни гастроли. Будучи в Азии, Сил присоединился к блюзовой группе и некоторое время выступал в их составе, затем отделился и путешествовал по Индии в одиночку, но особых успехов он не добился. Прорыв в карьере произошел после возвращения в Англию, когда Сил познакомился с британским музыкальным продюсером Адамски (настоящее имя Адам Пол Тинли). Сил исполнил сингл «Killer», который стал признанным хитом в 1990 году.

Эта лирическая композиция в течение четырех недель занимала лидирующие позиции в чартах Британии. Воодушевленный успехом, в 1991 году Сил заключил контракт со звукозаписывающей компанией ZTT Records и в этом же году выпустил свой первый альбом под названием «Seal». Продюсером диска стал известный музыкант Тревор Хорн, известный плодотворным сотрудничеством с Родом Стюартом. «Seal» был одобрительно воспринят критиками, достиг 24-й позиции в американских чартах, разошелся по миру тиражом более трех миллионов экземпляров и стал лучшим британским альбомом года. К концу года диск стал золотым в США. Дебютный диск принес музыканту номинации на «Грэмми» за лучший мужской вокал и как лучшему новому артисту.

В апреле 1992 года Сил вместе с другими популярными исполнителями участвовал в концерте, посвященном памяти Фрэдди Меркьюри. Певец исполнил известный хит группы Queen «Who Wants To Live Forever». В 1994 году Сил записал второй альбом, который тоже назвал «Seal». Чтобы избежать путаницы этот диск выходит под именем «Seal II». К началу следующего года диск стал платиновым и был номинирован на «Грэмми» как лучший поп-альбом и альбом года. Композиция «Поцелуй из роз», выпущенная во втором альбоме, стала известной во всем мире и стала саундтрэком в картине «Бэтмен навсегда». В 1995 году «Поцелуй из роз» принес певцу три награды «Грэмми». В 1998 году вышел третий альбом Сила – «Human Being», который стал золотым спустя всего 2 месяца после издания.

В 2001 году ожидался выход четвертого диска, но он был отменен и вышел только в 2003 году. Как сказал певец, это произошло потому, что он не был доволен проделанной работой – «все стер и начал с нуля». Музыкант остался верен себе и выпустил четвертый диск под названием «Seal» (в Австралии вышел как «Seal IV»). Эта пластинка не смогла повторить коммерческий успех предыдущих. В 2004 году певец издал сборник лучших композиций, а летом 2005-го выступал в сопровождении хора и симфонического оркестра на концерте в Дюссельдорфе. Это выступление было выпущено на диске в 2006 году под именем «One Night to Remember». В ноябре 2007 года музыкант выпустил «System» - свой новый альбом.

Этот диск выдержан в более легком, танцевальном стиле и схож с первой пластинкой. Одну из композиций – «Wedding Day» – Сил спел дуэтом со своей женой Хайди Клум. Шестой альбом – «Soul» – вышел в ноябре 2008 года, а в сентябре 2010-го Сил представил седьмой студийный альбом – «Commitment». Как признался певец, на запись последнего диска вдохновила его очаровательная жена. В октябре 2011 года Сил был раскритикован за выступление в Чечне, которое было связано с празднованием дня рождения президента Кадырова. Защитники прав человека выступили с заявлением о том, что недостойно звезд выступать на празднике лидера, нарушающего права человека.

Однако Сил попросил не ввязывать его в политику.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.